Maccheroni con le noci
Una ricetta che veniva preparata per la vigilia di Natale, giorno di magro ma comunque di festa
Maccheroni con le noci

Ingredienti: Tagliatelle all’uovo 250 gr – 6 noci – cannella in polvere 1 cucchiaino zucchero 3 cucchiaini – burro

Antica ricetta della tradizione natalizia. La cannella, lo zucchero ed il burro ne fanno un piatto ricco, che non tutti si potevano permettere.

Consigli per la preparazione

Preparare l’impasto per la pasta, con farina e uova. Dopo aver steso una sfoglia sottilissima, arrotolarla e formare con il coltello delle tagliatelle. A parte pestare i gherigli delle noci in un mortaio, fino a che non formano una poltiglia. Unire successivamente il composto con lo zucchero e la cannella. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua, scolarle mantenendo un po’ d’acqua di cottura. Disporle su un piatto, aggiungere un piccolo pezzo di burro e infine il condimento di noci preparato.