Dal 1979, la Famiglia Rossi di Radicofani si dedica alla cura delle carni derivate dal proprio bestiame, allevato secondo uno stile di vita sano nel podere Corniolo, di proprietà della famiglia.
La macelleria produce salumi di alta qualità, secondo le antiche tecniche di lavorazione del territorio.
La stagionatura e la salatura dei prodotti, l’allevamento degli animali da cortile (come polli e conigli), e la trasformazione dei tagli di carne avviene nel Podere Corniolo: 40 ettari, in aperta campagna.
Nel Podere si trovano anche un mulino e un antico forno a legna in cui è preparata la squisita porchetta, vanto della Macelleria Rossi.
Ogni prodotto si affida all’autenticità e alla genuinità delle ricette artigianali, per mantenere un altissimo livello di qualità ed eccellenza.
Tra le proposte: il prosciutto di maiale classico e quello di cinghiale, il capocolli toscano, il salame, la salsiccia, la pancetta e tante altre particolari varietà di insaccato.
Nel giorno della domenica, la Macelleria Rossi effettua – su prenotazione – un servizio di rosticceria.
Informazioni utili
Dal Lunedì al Sabato: 08:00-13:00 / 16:30-20:00
Giorno chiusura: il Martedì pomeriggio (in inverno), il Mercoledì pomeriggio e la domenica tutto il giorno
Luglio e Agosto aperto anche la domenica
Telefono: 0578 55864
Indirizzo E-mail: ricci200574@gmail.com